Mobimoto.com - Pembalap WSBK dari tim Ducati, Alvaro Bautista mengaku tak gentar pasca pembatasan rev limit alias putaran mesin pada motor yang ia tunggangi. Dengan ini, maka motor mantan pembalap MotoGP tersebut bakal datang ke Belanda dalam keadaan motor yang tidak sekompetitif sebelumnya.
Pasalnya, sebelum ini Bautista telah memenangi sebanyak 9 balapan beruntun membuat dirinya tampil terlalu superior pada ajang WSBK. Sang juara dunia, Jonathan Rea pun tak berkutik melawan kedigdayaan pembalap asal Spanyol tersebut.
Baca Juga
Salut, Relawan Capres Bagikan Air Minum ke 'Kubu' Sebelah yang Kena Macet
Pengalaman Mistis Ustaz Solmed, Mesin Mobil Mati Mendadak di Tengah Hutan
Melawan Garis Macho, Lamborghini Swarovski Bikin Mata Wanita Berbinar
Ditahan karena Nyetir Sambil 'Minum', Pemain Chelsea Ini Beri Alasan Kocak
Ini Jurus Valentino Rossi Menghadapi COTA, Trek Tersulit di MotoGP
![Kemenangan Alvaro Bautista di WorldSBK Thailand. (worldsbk)](https://media.mobimoto.com/thumbs/2019/03/18/37785-kemenangan-alvaro-bautista-di-worldsbk-thailand/745x489-img-37785-kemenangan-alvaro-bautista-di-worldsbk-thailand.jpg)
Aturan ini diterapkan oleh penyelenggara WSBK agar jalannya balapan lebih berimbang dan kompetitif. Walaupun demikian, target yang hendak ia capai masih tetap sama seperti sebelumnya.
''Targetnya masih sama seperti sebelumnya, mencoba untuk mendapat set-up motor terbaik untuk persiapan balapan akhir pekan. Kita tetap sangat termotivasi pada balapan Assen.'' ungkap Bautista dikutip dari Crash (11/4).
''Sayangnya kami hanya memiliki sedikit waktu sehingga kami akan kembali ke atas motor sesegera mungkin setelah kemenangan kemarin di Aragon.'' pungkas mantan pembalap MotoGP tersebut.