Mobimoto.com - Mendiang Saddam Husein terlalu sulit untuk dilupakan dalam ingatan. Mantan pemimpin Irak tersebut ternyata juga memiliki cerita tersendiri dengan mobil mewah milik anak sulungnya, Uday Hussein.
Invasi Amerika Serikat ke Irak pada tahun 2003 memang berhasil menggulingkan tirani Saddam Hussein. Kehidupan mewah seketika runtuh, termasuk dengan mobil mewah langka yang juga ikut hancur.
Baca Juga
Nama Uday Hussein pun disebut-sebut jika menyinggung aset kendaraan. Pria dengan julukan The Lion Cub itu mengoleksi banyak mobil mulai dari Ferrari F40, Porshe sampai Lamborghini LM002.
Sayang, sang ayah pernah menghukumnya dengan sangat bengis. Semua mobil mewahnya dibakar akibat aksi penembakan yang dia lakukan saat pesta di tahun 1990-an.

Saddam Hussein sangat marah dan mengecam aksi putra sulung karena saudara tirinya terluka akibat penembakkan.

Meski begitu, akun Instagram @car_vintage mengunggah foto beberapa kondisi mobil Uday Hussein beberapa tahun silam pada Rabu (3/10). Dua buah mobil bermerek Ferrari TestaRosa berwarna pink dan Porsche 911 hitam tampak berdebu di markas polisi Baghdad pada tahun 2010.

Kedua mobil tersebut kotor dan tidak terawat, sungguh begitu sia-sia. Seorang polisi kemudian bergaya di depan mobil tersebut.
Benar-benar menyedihkan nasib mobil mewah Uday Hussein!